國家公務員考試網
地區網站:
考試類別:
您的當前位置: 首頁 > 行測輔導 > 數量 > 2021年公務員考試行測練習:數學運算(109)

2021年公務員考試行測練習:數學運算(109)

TAG標簽: 數學運算
2021-06-03 10:07:18 字號: | | 推薦課程:必勝技巧 來源:公考資訊網
1.

把一根鋼管鋸成5段需要8分鐘,如果把同樣的鋼管鋸成20段需要多少分鐘?

A.32分鐘

B.38分鐘

C.40分鐘

D.152分鐘

2.

A.5.04

B.5.49

C.6.06

D.6.30

3.

某車工計劃15天里加工420個零件,最初3天中每天加工24個,以后每天至少要加工多少個才能在規定的時間內完成任務?(  )

A.31

B.29

C.30

D.28

4.

某市出租車收費標準是:5千米內起步費10.8元,以后每增加1千米增收1.2元,不足1千米按1千米計費。現老方乘出租車從A地到B地共支出24元,如果從A地到B地先步行460米,然后再乘出租車也是24元,那么從AB的中點C到B地需車費(  )元。(不計等候時間所需費用) 

A.12

B.13.2

C.14.4

D.15.6

5.建筑工人配制了4000公斤混凝土。所用水泥、砂和石子的重量比是2∶3∶5。請問石子的重量是多少公斤?(    )。

A.800

B.1200

C.1800

D.2000

答案與解析

1.答案:

解析:

重點在切口。鋼管鋸成5段,則有4個切口,共需要8分鐘,因此每個切口花費2分鐘。由此把鋼管鋸成20段,有19個切口,需要用時38分鐘,故正確答案為B。

2.答案:

解析:

解析1:

熟悉基本的平方式,原式=1.21+1.44+1.69+1.96=2.9+3.4=6.3,故正確答案為A。

解析2:

直接計算尾數,分別為1、4、9、6,1+4+9+6=20,尾數為0,故正確答案為D。

3.答案:

解析:

前三天共加工了24×3=72個零件,則剩下12天需要加工420-72=348個零件,>以后每天至少要加工>348÷12=29個零件>才能在規定的時間內完成任務>。故正確答案為B。

4.答案:

解析:

由已知條件,超出5千米以外的路程費用為24-10.8=13.2(元),超出5千米后至多走了13.2÷1.2=11(千米)。設AB兩地的總路程為S,則S≤5+11;因步行460米后花費相同,所以460米后的路程一定超過15千米,于是S>15+0.46。因此S的范圍為15.46<S≤16,故C到B的距離S/2滿足7.73< S/2≤8。因不足1千米需按1千米來計費,所以C到B地需車費10.8﹢(8-5)×1.2=14.4(元)。故正確答案為C。

5.答案:

解析: 根據題干可知,石子占總重量的5/(2+3+5),即1/2,故石子重量=4000×1/2=2000(公斤)。

相關閱讀:

  • ·2021年公務員考試行測練習:資料分析(194)
  • ·2021年公務員考試行測練習:數字推理(194)
  • ·2021年公務員考試行測練習:數學運算(194)
  • ·2021年公務員考試行測練習:類比推理(193)
  • ·2021年公務員考試行測練習:邏輯判斷(193)
  • ·2021年公務員考試行測練習:圖形推理(193)
  • ·2021年公務員考試行測練習:定義判斷(193)
  • ·2021年公務員考試行測練習:文章閱讀(193)
  • org文章底部banner.png

    推薦課程 必勝技巧
    地方公務員考試
    日本无码A级毛片免费视频,高清性色生活片,中文字幕乱在线伦视频,高清免费4480YY私人影院